Cómo denunciar y bloquear usuarios en Pinterest

Cómo denunciar y bloquear usuarios en Pinterest

Pinterest es la red social de moda y como en toda comunidad es normal que entre todos los usuarios encuentres alguno que cause problemas o te incomode de alguna forma, como por ejemplo si te parece que el contendido que publica es ofensivo. Pues bien, en Pinterest tienes la opción tanto de denunciar como bloquear a un usuario en concreto para finalizar, si lo quieres, toda interacción con esa persona. Si no sabes muy cómo hacerlo, presta atención al paso a paso de este artículo de unComo en el que te mostramos cómo denunciar y bloquear usuarios en Pinterest.

Necesitarás:
Pasos a seguir:
1

Para poder denunciar o bloquear a ese usuario con el que ya no quieres seguirte ni interactuar a partir de ahora, lo primero que tienes que hacer es dirigirte a Pinterest e iniciar la sesión introduciendo tu correo electrónico y contraseña.

2

Una vez hayas accedido a tu cuenta de Pinterest, debes dirigirte directamente al perfil de esa persona que quieres denunciar o bloquear en esta red social. ¿Has llegado? ¡Perfecto! Ahora tan solo tienes que hacer clic en el icono con forma de engranaje que aparece justo al lado del botón 'Seguir' y verás cómo se abre un desplegable con las opciones 'Enviar este perfil' y 'Denunciar'. En este caso, haz clic sobre 'Denunciar este perfil'.

3

Seguidamente, aparecerá una ventana en la que se indica 'Denunciar a Pineador' y justo debajo una lista de razones para que elijas cuál es el motivo por el que deseas denunciar a ese usuario determinado. Haz clic sobre la razón que quieras y, luego, confirma que deseas denunciar a esa persona.

4

Si no solo quieres denunciar a ese usuario, sino que además deseas bloquearlo para que a partir de ahora ya no os podáis seguir mutuamente ni interactuar con vuestros pines, haz clic sobre el recuadro rojo 'Bloquear'. Automáticamente, te aparecerá una ventana en la que deberás confirmar, si estás de acuerdo con la decisión, pulsando de nuevo 'Bloquear Pineador' y ¡problema resuelto!

5

Ahora que ya sabes de qué forma denunciar y bloquear a alguien en Pinterest, es importante señalar también que cuando bloqueas a un usuario en dicha red social, lo que finaliza es la interacción con el mismo pero que este podrá seguir viendo tus pines y tableros públicos. Es por ello que si quieres evitar problemas y mantener algunos pines en privado, lo mejor es que los coloques en un tablero secreto, pues este tipo de tablero únicamente lo podrás ver tú y aquellos usuarios a los que tú decidas invitar. Una vez elijas la opción de crear un tablero, encontrarás la opción de si deseas que el mismo sea secreto, solo tendrás que confirmarlo y ¡listo!

Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo denunciar y bloquear usuarios en Pinterest, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Internet.