Compartir

Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox

Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox
Imagen: neutronico.com

Si hemos compartido una carpeta en Dropbox y ahora queremos eliminarla o bien queremos utilizarla en adelante sin que los otros usuarios vean el contenido de nuevos archivos que podamos añadir, lo que tenemos que hacer es dejar de compartir la carpeta. Las alternativas que nos ofrece el servicio de almacenamiento online son distintas en función de si somos los creadores de ese directorio o bien solamente usuarios. En unComo.com te explicamos cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox.

También te puede interesar: Cómo compartir una carpeta en Dropbox
Pasos a seguir:
1

Accede a tu cuenta en Dropbox y desplázate hasta el directorio que quieres dejar de compartir. Pulsa con el botón derecho y marca "Opciones de carpeta compartida".

Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox - Paso 1
2

Como ves, en este caso somos propietarios de la carpeta compartida en Dropbox, es decir, somos nosotros quienes la hemos creado y hemos invitado después a otro usuario. Tenemos, entonces, dos opciones:

  • Dejar de compartir carpeta.
  • Abandonar carpeta.
Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox - Paso 2
3

Pinchamos en la primera opción, "Dejar de compartir carpeta" y tendremos la alternativa de permitir que el otro usuario del directorio pueda conservar una copia con todos los archivos que contiene o bien ya no tenga acceso en su Dropbox.

Esta es una opción que tenemos por el hecho de ser propietarios, si no lo fuésemos únicamente podríamos dejar de compartir la carpeta sin más.

4

Si en el paso 2 hubiésemos escogido la opción de "Abandonar carpeta", Dropbox simplemente nos ofrecería la posibilidad de volver a unirnos más adelante.

Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox - Paso 4
5

Comprobamos ahora que en el caso de que no seamos propietarios de un directorio compartido en Dropbox, la única opción que tenemos es la de "Abandonar carpeta", de modo que nunca tendremos acceso a borrar el directorio de la cuenta de Dropbox de los otros usuarios, opción reservada en exclusiva a las personas que crearon la carpeta.

Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox - Paso 5

Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Software.

Escribir comentario sobre Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox

¿Qué te ha parecido el artículo?
6 comentarios
María José Álvarez Molares
Hola, mira si tienes "Opciones de carpeta compartida" y, ahí dentro, "Dejar de compartir carpeta".
Usuario Anónimo
En el paso 2 no aparece la opción "Dejar de compartir carpeta".
María José Álvarez Molares
Si no te aparece la opción, es que ya no compartes la carpeta con nadie.
Usuario Anónimo
No encuentro la opción DEJAR DE COMPARTIR CARPETA. Si pulso click derecho sobre el directorio que quiero dejar de compartir, esta opción no me aparece.
María José Álvarez Molares
Muchas gracias Joaquín.
joaquin quijano colorado
es muy buena por que nos permite tener documento desde cualquier ordenador los felicito por la ayuda ya que podemos tener documentos de investigacion de todas las materia de la carrera de ing electrica soy estudiante de x ciclo ya para egresar de ingeniero electrico saludes

Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox
Imagen: neutronico.com
1 de 5
Cómo dejar de compartir una carpeta en Dropbox

Volver arriba