Compartir

Cómo bloquear a alguien en Linkedin

Por Elia Tabuenca. Actualizado: 16 enero 2017
Cómo bloquear a alguien en Linkedin

En Linkedin puedes crear una serie de contactos personales y profesionales de gran interés; sin embargo, si quieres bloquear a alguien en Linkedin para que no pueda ver tu perfil, enviarte mensajes o recibir sus valoraciones, puedes hacerlo de una manera rápida y sencilla.

En unComo te enseñamos paso a paso cómo bloquear a alguien en Linkedin y borrarla, así, de tu red de contactos profesionales.

También te puede interesar: Cómo desbloquear a alguien en Linkedin
Pasos a seguir:
1

Lo primero que tienes que hacer para saber cómo bloquear a alguien en Linkedin es iniciar sesión en tu cuenta y buscar el perfil de esta persona en concreto.

Cuando tengas delante su perfil, deberás pasar el cursor por encima de la flecha que en sentido descendiente; esta flecha la encontrarás junto a la opción resaltada en azul de "Enviar un mensaje", tal y como te mostramos en la captura de pantalla.

Cómo bloquear a alguien en Linkedin - Paso 1
2

Cuando pases el cursor por encima de esta flecha, aparecerá un menú desplegable con distintas opciones: la última de ellas es la que te ofrece la opción de "Bloquear o Denunciar"; debes seleccionarla para poder proceder al bloqueo del contacto en Linkedin.

Cómo bloquear a alguien en Linkedin - Paso 2
3

A continuación, te aparecerá en el centro de la pantalla un recuadro en el que te indica las dos opciones posibles que puedes escoger: o bloquear o denunciar. Junto a ellas, Linkedin te ofrece una serie de explicaciones para que entiendas qué provocarás llevando a cabo esta opción.

Si quieres bloquear a alguien en Linkedin deberás escoger la primera opción, como verás en la imagen adjunta.

Cómo bloquear a alguien en Linkedin - Paso 3
4

Si quieres bloquear a alguien en Linkedin debes de tener en cuenta que no podrás realizar las siguientes acciones:

  • No podrás acceder a su perfil en Linkedin, ni él podrá consultar el tuyo.
  • No podrás enviarle ningún mensaje, ni él a ti.
  • Dejaréis de estar conectados en vuestra red de contactos.
  • Las validaciones y/o recomendaciones que tuvieras de ese contacto, serían retiradas de tu perfil en Linkedin.
5

Aspectos a tener en cuenta para saber cómo bloquear a alguien en Linkedin:

  • El contacto que hayas bloqueado no será informado del bloqueo que le has hecho.
  • Los usuarios anónimos podrán seguir viendo tu perfil en Linkedin: no existe todavía manera de bloquear a este usuario el acceso a tus datos.
  • El bloqueo de alguien en Linkedin sólo puede llevarse a cabo desde un PC de mesa; desde un dispositivo móvil o una tablet todavía no está desarrollada esta opción.

Si lo prefieres, en lugar de bloquear a alguien en Linkedin, puedes borrarlo como contacto: en el siguiente artículo podrás leer cómo borrar un contacto de Linkedin.

Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo bloquear a alguien en Linkedin, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Internet.

Escribir comentario sobre Cómo bloquear a alguien en Linkedin

¿Qué te ha parecido el artículo?

Cómo bloquear a alguien en Linkedin
1 de 4
Cómo bloquear a alguien en Linkedin

Volver arriba