Compartir

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Por Elia Tabuenca. Actualizado: 16 enero 2017
Cómo bloquear a alguien en Facebook

Puedes eliminar a alguien de tu lista de amistades de Facebook para no ver sus noticias publicadas en tu muro; pero si quieres que ese alguien no pueda hablar contigo, ni pueda ver tus publicaciones, ni etiquetarte, ni añadirte como amigo, puedes hacer la acción de bloquear en Facebook.

En unComo te enseñamos cómo bloquear a alguien en Facebook paso a paso para que no pueda interactuar contigo en esta red social.

También te puede interesar: Cómo desbloquear a alguien en Facebook
Pasos a seguir:
1

Para saber cómo bloquear a alguien en Facebook, el primer paso a seguir es iniciar sesión en tu cuenta de Facebook y hacer clic en el icono del candado que te aparece en la parte derecha superior de la página.

Una vez pinchas en este icono, te aparecerá un listado con diferentes opciones y tendrás que seleccionar la última de todas que se titula "¿Cómo evito que alguien me siga molestando?".

Cómo bloquear a alguien en Facebook - Paso 1
2

A continuación, escribe el nombre o la dirección de mail del amigo que quieres bloquear en Facebook y clicka en "Bloquear"; si has escrito un nombre de pila, por ejemplo "Juan", cuando pinches en la opción de "Bloquear" te aparecerá una lista con todos los contactos con el nombre de "Juan" que tienes agregados: tan sólo deberás seleccionar el contacto que quieres bloquear.

Cuando bloqueas a alguien en Facebook éste no recibe ninguna notificación de tu acción, por lo tanto, no sabrá oficialmente que le has bloqueado.

Cómo bloquear a alguien en Facebook - Paso 2
3

Si has seguido estos pasos pero sigues sin encontrar al contacto que quieres bloquear en Facebook, tienes otra opción para conseguirlo: visita su perfil y en la parte derecha de la foto de portada te aparecerá un botón con tres puntos suspensivos dentro; pincha sobre él y te aparecerá una pequeña lista con distintas opciones, la última de ellas es "Bloquear".

Cómo bloquear a alguien en Facebook - Paso 3
4

Ahora ya sabes cómo bloquear a alguien en Facebook y debes de tener en cuenta que, si inicias el bloqueo de un contacto, tú tampoco podrás iniciar una conversación con esta persona o añadirla de nuevo como amiga: primero deberás desbloquearla para poder volver a establecer el contacto.

Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo bloquear a alguien en Facebook, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Internet.

Escribir comentario sobre Cómo bloquear a alguien en Facebook

¿Qué te ha parecido el artículo?

Cómo bloquear a alguien en Facebook
1 de 4
Cómo bloquear a alguien en Facebook

Volver arriba